img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
인스턴트 드라이이스트 홈베이킹 하려고하는데요 유튜브에서 많이 드라이이스트를 쓰던데 인스턴트 드라이이스트 써도 상관없나요?
홈베이킹 하려고하는데요 유튜브에서 많이 드라이이스트를 쓰던데 인스턴트 드라이이스트 써도 상관없나요?
제과 기술자입니다. 답변 드릴게요.
만드시려는 빵에 따라 다릅니다.
가장 대중적인 세미 인스턴트 드라이이스트 제조사인 프랑스 샤프社 제품 기준으로, 단팥빵 등의 단과자빵 반죽같은, 밀가루 외의 설탕, 계란 등의 부재료가 많이 들어가는 고율배합(고당) 반죽이라면 포장지에 금색이 들어가있는 고당용 드라이이스트를, 바게트처럼 밀가루 외의 부재료가 매우 적거나 안들어가는 빵들은 포장지에 붉은 색이 들어간 저당용 드라이이스트를 써야 하죠.
도움되었길 바랍니다.
(참고로, 홈베이킹을 하시더라도 최소한 원데이 클래스 등, 기본적인 제과제빵 교육은 받으신 다음에 시작하시는 걸 추천합니다. 광고 아니에요.)