회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵 얼음물 계산 반죽 온도 27, 30도일 때 얼음물은 몇도가 적당한가요?여름철 기준이요
반죽 온도 27, 30도일 때 얼음물은 몇도가 적당한가요?여름철 기준이요
반죽 온도가 27~30도일 때, 얼음물 온도는 약 0~5도가 적당합니다.
여름철에는 반죽 온도가 더 쉽게 올라가므로 차가운 물을 사용하는 것이 중요해서 얼음물 온도를 정확히 조절해 반죽 온도를 유지하는게 좋습니다.
채택 부탁드립니다.
질문
답변
제과기능사제빵기능사 필기 제가 제과랑 제빵 자격증 필기 때문에 학교 빠져야하는데 인정결석 해주나요
https://1i.seekr.kr/29228
제빵 필기 시험 증사 제빵 필기 시험 볼 때 증사는 교복 입은 걸로 하고
https://1i.seekr.kr/29227
제빵기능사 실기시험을 준비하면서 궁금한점 드립니다 1. 물 우유 밀가루 호밀가루 계란등은 지정된그릇에 하게 된다는데 저울에
https://1i.seekr.kr/29226
위생모, 요리모 제빵기능사 실기시험을 보러가는데요리모가 없어서 구매를 하려합니다근데 찾아보니 요리모에는 원래 다
https://1i.seekr.kr/29225
제과제빵 대학 특성화고에서 제과제빵을 전공하고있는 고1 학생입니다. 아직 확실하지는 않지만, 대학 진학을
https://1i.seekr.kr/29224