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일본에선 왜 우동에 튀김 넣어 먹어요? 우리나라에선 탕수육 먹는 그 잠깐 사이에도 튀김이 눅눅해진다 어쩐다 하면서

우리나라에선 탕수육 먹는 그 잠깐 사이에도 튀김이 눅눅해진다 어쩐다 하면서 부먹 찍먹 가지고 싸우잖아요.튀김 자체가 재료를 바삭한 식감으로 만드는 조리법인데 왜 일본에선 그렇게 만든걸 국물에 담궈서 눅눅한 상태로 먹는건가요?저는 탕수육 부먹파인데도 일본식 튀김이 올라간 우동을 볼때마다 저걸 왜 따로 안 먹고 같이 말아 먹는지 의문이 듭니다.일본에선 왜 그러는걸까요?
문화임 그냥 한국인이 라면에 김치같이먹는거처럼
일본도 우동에 튀김을 넣는게 보편화되있음
텐카스라고해서 국물용튀김도 따로팜
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