직접담근 매실액 매실이 너무 쪼그라 들었어요 안녕하세요,6개월전 담근 매실청에서 매실을 건저냈는데,매실이 너무 쪼그라들고 거뭇해진거같아 매실청이 먹기에
직접담근 매실액 매실이 너무 쪼그라 들었어요 안녕하세요,6개월전 담근 매실청에서 매실을 건저냈는데,매실이 너무 쪼그라들고 거뭇해진거같아 매실청이 먹기에
안녕하세요,6개월전 담근 매실청에서 매실을 건저냈는데,매실이 너무 쪼그라들고 거뭇해진거같아 매실청이 먹기에 안전한지 걱정되어 질문올려요. 초반에 담갔을때 위에뜬 매실에 곰팡이가 생겨서 20%정도 건저내고 여러번 저었더니 거품도 올라오고 애를 먹었는데.. 3주쯤 지나니 안정되는거같아 그래도 두었거든요. 참고로 한국이 아니고 호주에서 구한 매실로 담궜어요. 액기스중 1통은 조금더 매실향이 나고 상콤하고, 다른 하나는 색은 더 진한데 향도덜하고 많이 달아요. 이대로 1년 숙성하여 먹어도 독성물질 걱정 없을까요?
괜찮습니다 매실은 설탕에 절여져서 쪼글쪼글 해집니다 모양이 매실이 맞을까요
설탕과 매실무게 를 저울에 달아서 1:1로 넣어시고 70%는 매실과 섞어서 넣어주고
그리고 위에 설탕이 다 녹았다생각되면 아래까지 저어주고 녹여주어야 합니다
여기는 김장 비닐 봉지 에 담아서 묶어 벌레가 들어가지 않게 담아둡니다